当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

就业与合作交流处党支部组织开展“重温红色记忆,建功新时代”主题党日活动

时间:2023年04月19日    来源:    作者:侯学光    阅读:

为深化党史学习教育成果,传承红色革命精神,激励党员干部进一步坚定奋进新征程的信念和决心。4月14日,就业与合作交流处会同盐池县职业技术学校组织党员干部赴盐池革命历史纪念馆参观,通过重温入党誓词、观瞻革命纪念碑、聆听红色故事等形式,组织开展“重温红色记忆,建功新时代”主题党日活动。

全体党员怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,表达对革命先烈崇高的敬意;全体党员在纪念碑前重温入党誓词,宣示坚定的政治信念,重温对党忠诚的誓言和为党的事业奋斗终身的不变初心。

随后,大家走进历史纪念馆参观,驻足观看一幅幅图片和一件件珍贵的革命文物,仔细聆听中国共产党在陕甘宁边区的战斗史、解放史和建设史,领略革命先辈在战火纷飞的岁月不畏艰险、勇敢向前的崇高精神,每一个故事都深深地打动了每名党员的心,使全体党员得到了一次红色革命精神的洗礼,进一步增强了使命与担当意识,提高了支部的凝聚力、战斗力、创造力。

大家纷纷表示,开展红色教育意义重大,用革命先辈的伟大革命精神和崇高革命理想砥砺我们不断锤炼党性修养,汲取奋进力量。在今后的工作中,将以二十大精神为指引,继续牢记初心使命,以革命先辈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚守职责定位,立足岗位,在新时代推进学校高质量发展中担当作为,做出新贡献。