当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

校领导带队赴校企合作企业深入开展调研

时间:2013年11月01日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-01 23:42:51

5月21日至6月20日期间,由校领导带队、校企合作办公室统一组织、党群有关部门及各教学部门参加,对学院高职、中职校企合作的重点企业进行了调研。

学校党政领导对此次深入重点合作企业系列调研活动,给予了高度重视,调研工作期间,张怀斌书记、撒承贤校长、宋玉琳副书记抽出时间指导和参加调研,马吉保、丁金英副校长全程组织和参加调研活动。校领导在调研过程中,与企业各方面领导和专家进行了充分座谈交流,考察了企业生产情况,还亲切看望了我校在各单位工作和实习的学生。

学校各部门对此次调研活动积极响应,先后有校党政办、教务处、学生处、宣传统战部、科技开发处、职业素养教学部、实训中心、教学督导室、各系及农校等19个部门负责人、骨干教师、辅导员共113人次参加。分别走访了联邦制药(内蒙古)有限公司、宁东京能电厂、宁夏晓鸣生态农牧有限公司、西安创汇网络通信公司银川办事处、宁夏民航大厦、共享铸钢有限公司、上海华源药业(宁夏沙赛制药有限公司)、宁夏众一物流有限公司、宁夏农垦集团马铃薯脱毒繁育中心等十余家企业。各部门负责人与企业各方面领导和专家就对口合作的具体事宜进行了充分沟通和交流,全面、深入探讨了促进学校与企业在教学改革、科研合作、高端人才培养、职工培训和技能鉴定、师资培养与交流、教师下企业锻炼、学生顶岗实习管理、校企文化融合等方面的对接、合作与交流,并初步达成了一些合作意向,后期将具体深入落实。

为全面、扎实做好此次调研工作,校企办精心谋划,与各系、农校、相关处室共同确定调研内容,制定了调研方案,力求调研企业(行业)的专业覆盖面广,代表性强。并将拟调研内容提前反馈到各调研企业,请企业对调研问题进行人员、内容的准备,确保调研效果。各系和农校按学校要求,精心挑选重点合作企业,认真协调实施。

通过此次调研,调研人员对合作企业的生产、管理和我校办学以及学生的情况有了全面、深入的了解,明确了学校的办学优势和特点,同时也发现了一些需要改进的问题。企业对于我校的办学质量给予了高度评价,对我校学生的素质、工作能力、工作热情和团队精神等给予了充分肯定。领导和老师的关心使同学们深受鼓舞和感动,他们与领导和老师进行了热情交流。此次调研活动对学校进一步开展教育教学改革,增强办学特色,提升学校发展竞争力具有很好的指导意义。