当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

刘炜校长一行赴梦驼铃物流产业平台调研

时间:2020年07月02日    来源:    作者:    阅读:

为进一步推动“双高校”建设任务落实落地,深化产教融合,做好“引企入校、引校入企”有关工作,619日下午,校长刘炜、副校长李晓延带领商学院、科技开发处相关负责人及物流管理、电子商务等专业教师,赴梦驼铃物流产业平台调研。该平台创始人朱吉董事长、顾问杨伟宁,梦驼铃物流产业发展研究院院长白力群等陪同调研。

座谈会上,朱吉就企业基本情况和发展理念,以及与学校在校企合作方面取得的成果和下一步合作意向进行了详细介绍,希望双方继续开展更深层次的合作,共同助推校企合作提质增效。

刘炜介绍了学校近几年来的发展情况和取得的成绩,感谢梦驼铃物流产业平台近年来对学校人才培养和改革发展的大力支持,表示将在前期合作的基础上,加快推进校企深度合作、产教深度融合,对接企业人才需求,在商学院电商、市场营销、会计、金融等全产业链专业人才培养方面深度合作,打造国内高职院校现代物流品牌特色专业群,为企业培养高素养、高技能综合性实用人才。同时充分发挥人才、学科、平台和科研优势,集合企业平台优势和学院专家教师共同开展新型科技物流产业方面的课题研究、项目研发和成果转化,努力实现新时代校企深度合作的新突破。

期间,商学院副院长陈志新与杨伟宁、白力群就“校、政、企”三方在相关课题、项目、研发等方面的深层次合作进行详细沟通。

会后,刘炜校长一行还参观了平台的演播室、研发中心、研究院等功能区,对平台目前所取得的成就给予了高度的肯定和赞扬。

通过此次调研,为校企双方进一步建立更宽领域、更深层次、更高水平的合作,强化校企共建、共享,共同推动建立宁夏智慧物流研究院,助力学校“双高校”建设奠定了良好的开端。