我校召开与永宁县人民政府政校合作洽谈会

时间:2021年03月04日    来源:    作者:    阅读:

3月2日下午,永宁县人民政府副县长孙佳永一行来我校进行政校合作洽谈,随同来访的有永宁县商务和投资促进局、农业农村局、科技局、闽宁镇主要负责人,学校副校长陈志勇,就业与合作交流处、科技开发处、生命科技学院、宁夏农业学校相关负责人参加会议。

副校长陈志勇讲话

永宁县人民政府副县长孙佳永介绍发展情况

会上,陈志勇对永宁县副县长孙佳永一行的到来表示欢迎,他说,政校合作是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略、贯彻落实自治区政府杨培君副主席“用科研成果浇灌田野”,“把科研成果写在大地上”重要指示的有效举措,也是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,将为永宁县产业发展、创新资源集聚带来契机,也将有力推动宁夏职业技术学院科技成果转化和落地见效。

孙佳永简要介绍了永宁县社会经济发展的情况,表达了永宁县在实施“乡村振兴”过程中,在种植、养殖、食用菌种植技术等领域的合作愿望,希望通过政校合作这个平台,在技术培训服务、科技项目攻关、农民工培训、实训基地建设等方面加强合作,实现校地双方资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展。

合作双方深入交流

就业与合作交流处处长李恒毅介绍了学校在专业技能培训、实训基地建设、科技成果转化、新型职业农民培训等方面的专业优势,并就前期沟通完成的政校合作框架协议进行了详细汇报。生命科技学院院长张萍、农业学校副校长姜银华对学校种植养殖、园艺园林、畜牧兽医、农产品加工领域的师资力量、课程设置和现有科研成果进行了介绍。双方就进一步合作的细节问题进行了探讨。

本次会议正值巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略机遇期,作为自治区率先入选教育部“双高校”建设单位,学校发挥专业特色和人才优势,积极主动服务地方经济社会发展,搭建政校合作平台,为高质量发展先行区做出职业院校应有的贡献。