当前位置: 网站首页>>就业服务>>正文

再部署 再强调 全力实现今年就业工作总目标

时间:2024年03月28日    来源:    作者:    阅读:

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。3月27日上午,学校在竞勤楼三楼会议室召开2024年就业工作部署会,对全校就业工作进行再部署、再动员。学校党委书记刘炜,党委委员、副校长陈志勇,各院系党总支书记、副书记、就业专干、毕业班辅导员及就业与合作交流处全体工作人员参会。会议由陈志勇主持。

2024年就业工作部署会现场

会上,就业与合作交流处传达了教育部、教育厅相关文件精神,并对近期就业工作进行安排部署。各院系党总支书记就本院系毕业生的就业情况、面临困难、存在问题以及下一步工作计划进行了汇报。

16DD5

会议现场

陈志勇充分肯定了我校就业工作取得的进展和成效,针对今年的就业工作,他强调:一要认清形势。要从国家、自治区和学校三个层面分析研判今年的就业形势,增强做好就业工作的紧迫感、责任感和使命感。二要明确目标。要以时不我待的紧迫感,确保完成学校的总体目标和具体目标。三要把握进度。要抢抓关键时间节点,制定时间表、路线图,对标对表,逐一完成。四要抓住关键。要紧盯就业困难群体,实施“三个一”工程,为全校就业工作守住底线。

刘炜在总结讲话中指出,近年来,学校深入贯彻落实国家、自治区“保就业”“稳就业”决策部署,高度重视就业工作,取得了积极成效。他强调,为全力推动我校2024届毕业生就业工作取得新进展、新突破,要从四个方面下功夫:一是要高度重视。做好毕业生就业工作是一项长期的重要任务,是学校升格本科大学的重要指标。各相关部门、院系要提高政治站位,深刻领悟做好此项业工作的重要意义,克服一切困难确保达到高质量充分就业的总体目标。二是要关心关注。要用心用情做好就业工作,全力以赴把工作做实做细,着力帮助家庭困难、就业困难和学业困难的毕业生实现人生梦想。要建立健全就业反馈机制,推动实现招生、人才培养与就业协同发展,提高人才培养与产业需求的匹配度。三是要精准对接。要准确掌握毕业生实际情况,“一人一档”“一生一策”,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,科学研判、精准施策,确保就业工作做到实处,提升学生的获得感和认同感。四是要深挖潜力。要强化“四级包抓”制度,落实就业工作“一把手工程”,通过访企拓岗促就业等专项行动,发挥职业教育优势,深挖校企合作资源,整合多方力量,调动一切资源,为实现高质量充分就业总目标想办法、出实招。

文/图:马榕璞/董筱 编辑:高峰