当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

我校与兴庆区人民政府隆重举行“商贸物流人才培养培训基地”合作签约暨揭牌仪式

时间:2013年11月01日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-01 23:56:27

金秋送爽,丹桂飘香,9月18日,我校与兴庆区人民政府“商贸物流人才培养培训基地”合作签约暨揭牌仪式在我校隆重举行。 签约仪式由我校副校长马吉保主持。

兴庆区委副书记、政府区长马爱平致辞;他表示与我校广泛开展技术、成果、人才等方面的合作与交流,可以有效促进教育科研成果的集成、应用、转化,实现院地、校企优势互补、资源共享、共同发展的目的。希望与我校再进一步加强合作,全力为商贸物流人才培养培训基地项目建设营造良好环境,提供优质服务,确保项目顺利实施。

签约仪式上,我校校长撒承贤讲话,首先非常赞赏兴庆区委、区政府的眼界和胸怀,指出此次共建商贸物流人才培养培训基地,这是有利于产业、有利于学校发展的一个重大举措,同时也是有利于建设和谐富裕新宁夏的一个重要举措;第二非常赞赏兴庆区委、区政府务实的工作作风,与我校的合作集中体现了兴庆区委、区政府办实事、求实效的工作理念,这也是值得我们学习的;第三,我校非常珍惜此次与兴庆区委、区政府合作的机会,学校将保持“开放、合作、包容、发展”的办学传统,认真执行双方达成的各项协议,认真完成各项培训任务,真正把这个项目办成校地合作的典范项目,最后预祝合作项目取得丰硕成果。

签约仪式上,兴庆区委常委、政府副区长孔令杰,银川商贸物流服务中心副主任杨锋分别与我校副校长丁金英签订院地合作协议、校企合作协议;银川市委常委、兴庆区委书记、兴庆区人才工作领导小组组长方勇与我校校长撒承贤共同为兴庆区商贸物流人才培养培训基地揭牌。

马吉保副校长致闭幕辞,指出在构建和谐社会的今天,积极营造人人关心、人人参与、人人支持的高等职业教育事业,关心职业教育已成为我们每个人应尽的职责,它不仅可以激发人们对生活的热爱,也将给人们以激励和启迪,唤起人们对高职人的更多理解、尊重与关爱,希望大家携起手来,共同憧憬政校合作、共建共享的美好明天!

仪式结束后与会领导观看了兴庆区人才工作展板,听取了兴庆区相关人员介绍的人才工作情况;随后到会领导及来宾在我校副校长马吉保、丁金英等陪同下参观了我校。

出席会议的有银川市委常委、兴庆区委书记、兴庆区人才工作领导小组组长方勇,兴庆区委副书记、兴庆区政府区长马爱平,兴庆区政协主席曹生林及我校领导撒承贤、宋玉琳、刘荣耀、马吉保、丁金英等。