当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

泰国国家发展管理学院Mr. Sombat Thamrongthanyawong校长来我校访问

时间:2013年11月01日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-01 23:57:47

2012年11月14日下午,泰国国家发展管理学院Dr.Sombat校长一行5人来我校访问。我校校长撒承贤,副校长马吉保、丁金英接待了Dr.Sombat校长一行,双方在行政楼会议室举行了交流座谈会,组织人事处、教务处、校企合作办、科技开发处等相关处室负责人参加了座谈会。座谈会由副校长丁金英主持。

在宾主双方相互介绍出席会议的人员之后,撒承贤校长在致辞中代表学校对远道而来的泰国客人表示热烈地欢迎,并简要介绍了学校教育、教学改革发展的基本情况,指出泰国是一个美丽的国家,国家发展管理学院是泰国最好的大学之一,在国际上有很大影响力,希望双方能够在相互了解的基础上在多方面实现交流与合作,实现优势互补。

Dr.Sombat校长感谢我校的热情接待,指出20年前他就曾经来过中国,他对中国具有很深的感情, 20年后再次来到中国,感受到了中国惊人的发展速度,随后介绍了泰国国家发展管理学院的基本情况,表示希望能与我校加强联系沟通,建立合作关系。并诚挚地邀请校方领导在方便时能够到泰国国家发展管理学院考察访问。

会上,撒承贤校长与Dr.Sombat校长签署了合作协议书。双方还围绕专业建设、人才培养以及学术交流访问等方面展开了讨论,双方在发言中均表达了开展友好合作的意愿,会后,双方互赠了纪念品并合影留念。

座谈前,Dr.Sombat校长在我校副校长马吉保、丁金英等陪同下参观了学校工科实验实训基地、图书馆和工科、农科实训实验室。

泰国国家发展管理学院是泰国的第一所研究生学院,是一所优秀的公立大学。创办于1966年属于一所国立性院校。一直以来学院在国际研究生培养方面在亚洲的院校中一直占据着先锋的地位,不仅如此,国立发展管理学院还以其博士生教师占在校学生比重在泰国众学院中最大,教师力量最为雄厚而享誉全国。而今,这所研究生院校不仅开设了各种研究生课程还开设了博士课程,研究生课程还开设了博士课程,不断地致力培养国际贸易高端人才。目前,学校开设有公共管理学院、工商管理学院、应用统计学学院、贸易发展学院、语言与交流学院、社会环境发展学院、人力资源发展学院7个学院开设了各种培养高端人才的硕士博士课程,如:社会发展与服务专业、环境管理学专业、应用交际学、公共管理、计算机与信息技术、行政工商管理硕士专业、金融工商管理硕士专业、软件工程、应用统计学等。