当前位置: 网站首页>>合作办学>>对外合作>>正文

我校与宁夏农林科学院植物保护研究所、宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司校企(研)合作举行签字仪式

时间:2013年11月01日    来源:    作者:    阅读:

2013-11-01 23:58:53

11月30日,宁夏职业技术学院与宁夏农林科学院植物保护研究所、宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司校企(研)合作签字仪式在竞贤楼2楼会议室举行。宁夏农林科学院党委书记刘荣光、植物保护所所长沈瑞清、宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司总经理施栋、副总经理戚建敏,我校校长撒承贤、副校长马吉保、丁金英等出席了签字仪式,会议由马吉保副校长主持。

宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司总经理施栋、宁夏农林科学院植物保护研究所所长沈瑞清分别介绍了公司的基本情况并就与我校生物与制药技术系在学生培养、顶岗实习、科研合作等方面长期以来的合作进行了颇有感触的回顾,并希望能通过这次合作签字仪式进一步深化校企合作,加强产业技术合作,共同研究解决企业生产上的技术问题。生物与制药技术系主任任杰对参会的企业行业嘉宾及学校领导的支持表示诚挚的感谢,希望能进一步加强合作,共育人才,服务行业。

宁夏农林科学院党委书记刘荣光对这次的合作寄予深切地希望,希望借助校企合作这个平台,共同完成科研课题或项目成果的转化,实现“校企研”人才培养、科研合作与成果转化的一条龙对接,实现产学研深化合作。

撒校长在会上简要介绍了我校近年来的发展情况,并指出学校要在校企合作、顶岗实习、冠名班等校企合作形式的基础之上,进一步加强与企业、科研院所的合作,共同培养更适合企业与科研院所工作岗位需求的毕业生,为企业争取更大利润的服务。

随后,我校丁金英副校长分别与企业和研究所签订校企合作协议书,并为农科院植保所授予 “教学科研与学生就业实践基地”牌匾,授牌宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司为我校校外实训基地。

宁夏农林科学院植物保护研究所向生物与制药技术系捐赠标本盒2000多个,宁夏天地缘锦绣园林花卉有限公司为生物与制药技术系捐赠奖学金2万元。

会后,在马吉保副校长陪同下,来宾参观了我校宁夏道地中药材工程技术研究中心、生物技术实验室等。