对接自治区九大重点产业 助力“双高校”建设——中钢集团、永宁县工业园区管委会一行来我校调研

时间:2021年04月05日    来源:    作者:    阅读:

为助力自治区九大产业发展,我校积极精准对接中钢集团新材料(浙江)有限公司共同洽谈就业及校企合作事宜。4月1日下午,中钢集团党委书记江万军及人力资源部相关负责人、永宁工业园区管委会投资促进部部长刘茜一行,来我校座谈交流机电一体化、数控等相关专业合作和毕业生就业情况。工业工程学院、就业与合作交流处相关负责人参会。

调研会现场

会上,与会人员共同观看了宁夏职业技术学院宣传片,马慧介绍了学校的历史沿革、专业设置、人才培养、就业工作、校企合作等相关情况;江万军介绍了中钢集团新材料(浙江)有限公司在宁夏的项目投资建设情况以及公司用人需求、未来发展前景,并表示希望和学校进行深度的校企合作;曹永宁介绍了工业工程学院相关专业发展情况,分析了2021年实习及毕业生现状、存在的就业困难和问题,最后对中钢集团招聘模式以及加强对员工的管理方面提出了可行性意见和建议。

与会人员就未来聚焦服务自治区九大产业,从专业群建设以及在“现代学徒制”下的订单式人才培养方式进行了探讨,就如何把新型材料产业打造成为我区新旧动能转化、工业转型升级、实现制造业高质量发展的重点产业等问题,以及未来开展进一步校企合作、搭建产教融合大平台方面交换了意见。

此次座谈会是我校主动服务九大重点产业的有效举措,为企业和学生实现“零距离”对接提供了有效平台,有效促进了高质量就业的实施。在“双高校”建设下,通过校企深度融合,双方共同探索“双主体育人”,从而促进专业设置与培养与产业需求对接,为自治区九大重点特色产业提供坚实的专业支撑和人才保障。