提升国际化办学水平,助推“双高校”建设——我校举办国际合作视频洽谈会

时间:2021年04月02日    来源:    作者:    阅读:

3月30日上午我校与亚洲“一带一路”文化教育合作促进会(ACEC)、马来西亚玛拉工艺大学(UiTM)召开了国际合作视频洽谈会。ACEC中国区执行会长杨程成、秘书长茜蒂法拉,UiTM副校长费尔德斯、国际处负责人艾伦博士、经济学、金融学、艺术设计相关专业负责人以及国际化项目相关工作人员,我校副校长陈志勇,组织人事部、就业与合作交流处、工业工程学院、商学院、艺术设计学院负责人参会。会议由ACEC国际专业人才项目负责人格瑞斯主持。

线上会议现场

副校长陈志勇致辞

陈志勇致辞,他从悠久的历史积淀与雄厚的办学基础是我校国际化的靓丽名片、开放包容的姿态和兼收并蓄的胸怀是我校国际化的坚实保障、创新教育对外开放促进中外文化交融是我校国际化办学理念三个方面简要介绍了学校近年来开展国际化办学的情况和取得的成绩。

费尔德斯介绍了玛拉工艺大学的基本情况,他从学校的历史发展、专业的设置、课程指标体系、教学科研合作、国际化项目等方面介绍了学校办学取得的经验及成绩。

三方进行交流讨论

杨程成从“一带一路”教育科研合作、海外学院实习基地和国际文化交流活动等合作项目介绍了促进会开展的国际合作平台和资源。

会上,三方分别从教师学历提升、师生交流互访、相关专业建设等方面进行了交流讨论。

陈志勇在总结发言中对此次视频会议给予了充分肯定,对进一步提升我校国际化办学水平,助推“双高校”建设,起到重要的推动作用。他希望今后双方在人才培养、师资培训、学生交流、基地建设、高层互访等领域开展合作交流,携手共赢,共同发展,同时,也希望亚洲“一带一路”文化教育合作促进会继续为宁夏职业技术学院与包括玛拉工艺大学在内的东南亚高校合作搭建平台和桥梁。

据悉,马来西亚玛拉工艺大学是中国教育部涉外监管网认证的马来西亚公立大学。学校成立于1956年,现拥有15个校区、3个卫星校区。目前是马来西亚规模最大,在校人数最多,校区最多的大学,总校区位于首都吉隆坡。下设21个系涵盖教育、商业、艺术等诸多领域,提供超过500个学士、硕士和博士学位课程。2021QS亚洲大学排名为第108位。

此次线上与马来西亚玛拉工艺大学的合作,对进一步提升我校国际化办学水平,助推“双高校”建设,起到重要的推动作用。