当前位置: 网站首页>>国际交流>>正文

全区“外交外事知识进校园”活动系列专场讲座在我校开讲

时间:2023年04月23日    来源:    作者:宋峰岚    阅读:

为深入学习贯彻习近平外交思想,全面贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和全国教育外事工作会议精神,引导我校师生加强对外交外事知识的学习了解,进一步推进我校教育对外开放工作,服务国家整体外交和安全大局,4月21日下午就业与合作交流处邀请宁夏大学阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)副院长金忠杰教授来校开展全区“外交外事知识进校园”活动系列讲座——宁夏职业技术学院专场讲座。工业工程学院师生代表参加了此次讲座,讲座由李慧云院长主持。

讲座现场

宁夏大学阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)副院长金忠杰教授作专题讲座

工业工程学院院长李慧云主持报告会

会上,工业工程学院院长李慧云对此次开展全区“外交外事知识进校园”活动系列讲座的目的、意义进行简单介绍。

金忠杰教授作题为《“一带一路”的倡议与成就》的专题讲座,金忠杰教授从《中国共产党党章》与十九大报告中的“一带一路”、习近平总书记纵谈“一带一路”、数字视角下的“一带一路”等方面,阐述了一带一路的建设与成就,为在场师生上了一堂精彩的外事外交课程。

工业工程学院师生代表聆听讲座

此次“外交外事知识进校园”活动,对我校师生正确认识国际形势和我国发展大势,了解党和国家对外交往工作方针和政策,读懂中国外交,增强民族自豪感和自信心,着力培养“懂社会、懂自己、懂中国、懂世界”的优秀人才起到深远的意义。